Goleiro brilha, e São Paulo avança nos pênaltis para a final do Campeonato Paulista Sub-20

Tricolor avançou nas penalidades para a decisão do Paulista (Foto: Victor Monteiro)

MARCIO MONTEIRO

@Marcio_oretorno

Com muita emoção, o São Paulo sub-20 se classificou para a final do Campeonato Paulista. Primeiro, no tempo normal, quando o Tricolor buscou o gol que empatou o duelo no agregado já nos acréscimos. Depois, na decisão por pênaltis, onde brilhou o goleiro Leandro, que defendeu uma e garantiu a vitória do time sobre a Ferroviária por 4 a 2 nas penalidades.

Após vencer a ida, em Cotia, por 3 a 2, o Tricolor jogava por um empate para alcançar a decisão estadual da categoria. O jogo de volta, porém, nesta sexta-feira (10), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, não saiu como o previsto e os são-paulinos acabaram derrotados por 2 a 1.

Na primeira etapa sob forte calor interiorano, o São Paulo pressionou, teve chances, mas não tirou o zero do placar. Na segunda etapa, a Ferrinha marcou duas vezes de cabeça, aos 13 e aos 43 minutos. Mas, já aos 46’, brilhou a estrela do atacante Maioli, que escorou cruzamento de Ferreira e definiu o placar em 2 a 1, que levava a decisão aos pênaltis.

Nas cobranças, Maioli, Brian, Luiz Henrique e Caio marcaram pelo time do Morumbi, e apenas Andrade errou. Mas o goleiro do São Paulo Leandro defendeu uma e contou com uma batida adversária no travessão para a classificação.

Agora, o Tricolor sub-20 aguarda a definição da outra semifinal do Paulista entre Palmeiras e Novorizontino para conhecer seu adversário na grande final.