Em reedição da última final do NBB, São Paulo cai para o Franca e volta a perder no Morumbi

Basquete Tricolor perdeu mais uma no Morumbi (Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

MARCIO MONTEIRO

@Marcio_oretorno

O basquete do São Paulo não começou o ano de 2024 bem. Após perder a primeira partida da temporada, em casa, pelo NBB, o Tricolor voltou a ser derrotado na noite desta segunda-feira (8), novamente no ginásio do Marumbi, para o Franca, por 98 a 84, pela 20ª rodada da competição nacional.

O duelo marcou também a reedição da última final do NBB, em 2023. Na ocasião, na disputa melhor de 5, o São Paulo fez jogo duro, mas acabou caindo para o tradicional Franca por 3 a 2 nas decisões.

A partida desta segunda também foi de muito equilíbrio. O quarto inicial teve vitória francana por 24 a 21. No segundo período, o Tricolor chegou a tomar a liderança do placar, mas saiu para o intervalo perdendo por 49 a 47.

O São Paulo voltou com tudo para o segundo tempo e virou o jogo no terceiro quarto. Porém, o Tricolor empacou quando fez 62 a 59 e não pontuou mais nos quatro minutos finais do período, permitindo a virada do Franca para 71 a 62.

Abatido, o time do Morumbi não conseguiu reagir novamente, perdeu o último quarto por 27 a 22 e concretizou sua 12ª derrota em 20 jogos até aqui, o que deixa o clube apenas na 12º colocação na tabela. O Franca está em 3º lugar.

Os destaques do São Paulo na partida foram Ansaloni (22 pontos e 4 rebotes), Miller (21 pontos e 5 rebotes) e Coelho (14 pontos e 4 assistências). A equipe agora se prepara para uma mini turnê de dois jogos no Nordeste.

A equipe são-paulina viaja já nesta terça-feira (9), primeiro para Campina Grande, na Paraíba, onde enfrenta o Unifacisa, na próxima quinta-feira (11), às 19h30 (de Brasília). E no sábado (13), visita o Fortaleza, às 16h, no Ceará.

AJUDE O AVANTE MEU TRICOLOR ATRAVÉS DO APOIA-SE: VIRE ASSINANTE E GANHE NOSSAS RECOMPENSAS. AJUDE O JORNALISMO INDEPENDENTE DE QUALIDADE! CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS!