São Paulo se reabilita, vence o Quimsa na Argentina e segue vivo na Champions das Américas

Basquete tricolor teve sua primeira vitória na competição continental (Foto: Divulgação/BCLA)

MARCIO MONTEIRO
@Marcio_oretorno
28/01/2024

Em duelo duro decidido apenas nos segundos finais na Argentina, o São Paulo venceu o Quimsa por 87 a 84 na noite deste sábado (27), conquistando assim seu primeiro triunfo pelo Grupo B da Champions League das Américas, o torneio mais importante de basquete do continente.

O duelo foi disputado no ginásio Obras Sanitarias, em Buenos Aires, mesmo local em que o Tricolor enfrenta já na noite deste domingo (28), o Nacional, do Uruguai, ainda brigando por classificação à próxima fase. O São Paulo havia perdido seus dois primeiros jogos no torneio, mas ainda tem três por realizar, sendo os dois últimos no Morumbi.

O ala-armador Bennett comandou a vitória do São Paulo em quadra neutra contra o Quimsa. Foi um duelo bem diferente com relação ao primeiro encontro entre as duas equipes. Desta vez, o Tricolor contava com sua força máxima e, efetivamente, precisou extrair muito esforço de todo o elenco para conquistar sua primeira vitória. Foi um embate que o placar esteve apertado e com muitas alternâncias de quem ficava na liderança.

O São Paulo iniciou bem e ficou à frente do placar até o último minuto do primeiro quarto, mas, no final, o Quimsa virou e o período terminou em 22 a 20 para o adversário. O segundo quarto foi disputado ponto a ponto e, por vezes, chegou a ficar empatado, mas finalizou em 20 a 23 para o São Paulo.

Na volta do intervalo, a equipe de Bruno Mortari saiu na frente do placar, soube administrar a vantagem e o terceiro quarto acabou em 22 a 23 para o Tricolor. Na última etapa, o São Paulo segurou o resultado até os segundos finais e o período terminou em 21 a 20 para os paulistas.

Bennett liderou o São Paulo com 19 pontos em 81,8% nos arremessos, convertendo 9 de 11, além de cinco assistências e três rebotes. Ralfi Silva anotou 14 pontos e oito rebotes pelo Tricolor.

O São Paulo ocupa a lanterna do grupo B, com uma vitória e duas derrotas, mas tem a chance de mudar a situação já neste domingo, quando encara, novamente em Buenos Aires, o Nacional-URU, às 21h10 (de Brasília), com transmissão do canal de YouTube da FIBA.

Veja a tabela de jogos do Tricolor na Champions:

Grupo B

16/12 (Sábado) – Quimsa (ARG) 112 x 65 São Paulo – Estádio Ciudad (Santiago del Estero)
17/12 (Domingo) – São Paulo 84 x 89 Nacional (URU) – Estádio Ciudad (Santiago del Estero)
27/01 (Sábado) – Quimsa (ARG) 84 x 87 São Paulo – Estadio Obras (ARG)
28/01 (Domingo) – 21h10 – Nacional (URU) x São Paulo – Estadio Obras (ARG)