Em clássico equilibrado, São Paulo sofre virada nos minutos finais e perde para o Corinthians pelo NBB

Tricolor foi derrota em casa em clássico extremamente equilibrado (Foto: Divulgação/SPFC)

MARCIO MONTEIRO
@Marcio_oretorno
17/02/2024

Após embalar uma sequência de quatro vitórias seguidas no NBB, o São Paulo voltou a ser derrotado, na manhã deste sábado (17), pelo Corinthians, por 90 a 82, depois de sofrer virada no placar nos minutos finais da partida disputada no ginásio do MorumBIS.

O clássico foi de extremo equilíbrio, com os corintianos largando na frente ao fazer 24 a 19 no quarto inicial. No seguinte, o Tricolor reagiu bem e tomou a liderança no placar, ao vencer por 23 a 14. No intervalo de jogo, o São Paulo vencia por 42 a 38.

Os visitantes voltaram melhor e retomaram a vantagem após vitória por 22 a 17 no 3º quarto. Valente, o time são-paulino virou mais uma vez o placar e administrava a resultado até os três minutos finais, quando viu o Corinthians mais uma vez reagir e fazer 30 a 23 no período final, para consolidar o triunfo.

Os destaques do Tricolor foram Coelho, com 23 pontos, 8 rebotes e 5 assistências, Fischer, autor de 15 pontos, e Faverani, que terminou com 14 pontos e 8 rebotes.

Com o resultado, as posições na tabela se inverteram. O São Paulo, antes 10º, agora é o 11º colocado após 12 vitórias e 14 derrotas. Já o Corinthians saltou do 11º ao 10º lugar, com campanha de 12 triunfos e 13 resultados negativos.

O São Paulo volta à quadra novamente pelo NBB somente no dia 29 (quinta-feira), contra o Pinheiros, às 20h (de Brasília), mais uma vez em seu ginásio do MorumBIS.