Em jogo de final maluco com VAR, expulsões e virada, São Paulo cede empate ao Bragantino nos acréscimos

Calleri marcou o gol que seria da virada, mas Bragantino empatou (Victor Froes/Agência F8)

RAFAEL EMILIANO
@rafaelemilianoo

O Bragantino não perdeu até agora como visitante no Campeonato Paulista. Era um sinal claro de alerta que acabou ignorado pelo fato do time do interior atuar no MorumBIS com o time reserva. Mas foi uma máxima que acabou sendo mantida na noite deste sábado (17), com o empate em 2 a 2 com o São Paulo.

Foi mais um jogo marcado pela presença do VAR. No segundo tempo, após uma disputa de bola, o VAR chamou a arbitragem e apontou falta de Arboleda, que acabou expulso, quando o placar já mostrava vantagem aos visitantes, obtido nos minutos iniciais de jogo.

Mesmo com um a menos, contudo, na base da raça e empolgação, o Tricolor conseguiu empatar com Erick, em lance que desta vez valeu (no clássico contra o Santos o tento do ponta acabou sendo anulado após o VAR apontar toque de mão).

Para o delírio da torcida, Calleri marcou o tento que seria o da virada, mas, já no apagar das luzes, enquanto ainda se comemorava o gol, o Bragantino conseguiu o empate.

Mesmo com a sensação maluca que o jogo trouxe, é fato que mais uma vez ficou o sabor amargo na boca  pelo lado tricolor. Sem criatividade e capacidade de finalização desde o revés para a Ponte Preta, na semana passada, a noite ainda reservou uma triste novidade para os são-paulinos: os erros defensivos.

Com o ataque são-paulino encaixotado em seu esquema, o Bragantino explorava com maestria os contra-ataques. E, com muita agilidade e efetividade, sempre pelo desfalcado lado direito dos mandantes (que mais uma vez tiveram Bobadilla improvisado no setor), contou os erros posicionais da defesa adversária.

Foi exatamente assim que saiu o gol. Aos 6, Thiago Borbas recebeu, completamente livre, passe enfiado dentro da área, deslocou Rafael e bateu firme para marcar o tento do jogo.

Era a ducha de água fria definitiva para o São Paulo, que até começara melhor o jogo. Logo no primeiro lance, Ferreirinha driblou a marcação pelo lado esquerdo emeio que cruzando, meio que chutando, exigiu boa defesa do goleiro Lucão.

Atrás no placar, o Tricolor ficou ainda mais confuso taticamente, com ainda menos trabalho para construção das jogadas. Tanto que as oportunidades rarearam. Só aos 36 é que houve novo suspeito no MorumBIS: Welington avançou e cruzou, Ferreirinha furou e a bola sobrou limpa para Nikão que finalizou de primeira por cima do gol.

O primeiro tempo e a etapa final terminaram iguais, com o Bragantino melhor, criando boas oportunidades de gols. A resposta só veio aos 4, quando Nikão apareceu livre na entrada da

área e arriscou a finalização, para fora. O meia-atacante reapareceu aos 11, quando recebeu cruzamento, dominou e tentou bater colocado no canto do goleiro Luicão, que salvou em cima da linha.

Parecia ser um novo fôlego para o Tricolor, mas o gás foi instantâneo. Aos 29, Arboleda trombou com um atacante do Bragantino. Em um primeiro momento, o árbitro nada deu. Mas o VAR chamou na sequência e o equatoriano acabou sendo expulso, já que supostamente seria o último homem. Na confusão, Helinho também acabou levando o cartão vermelho.

A ausência de um homem para cada lado parece ter gerado o combustível necessário para o jogo pegar fogo de vez. E o final foi de fortes emoções.

Aos 42, após bate e rebate dentro da área, a bola sobrou livre para Erick na direita, que teve tempo e espaço para ajeitar e bater colocado sem chances para Lucão, empatando o jogo.

Aos 47, a alegria tomou conta do MorumBIS quando Erick dominou contra-ataque e passou pelo alto na medida para Calleri só cavar e encobrir Lucão selando a virada.

A festa ainda era grande nas arquibancadas quando, aos 50, Laquintana recebeu passe rasteiro de Lincoln vindo pela esquerda e (lembram-se das falhas da defesa) sozinho empurrou às redes com Rafael completamente batido no lance.

O São Paulo vai ampliando as escritas negativas com o empate. Não ficava três jogos sem vencer desde a segunda quinzena de agosto, quando empatou com o Botafogo e perdeu para LDU e América-MG.

O resultado mantém o drama da última rodada: o Tricolor alcança os 14 pontos e ocupa uma liderança temporária do Grupo D. Mas pode terminar fora da zona de classificação caso Novorizontino e São Bernardo vençam seus jogos na rodada. A equipe volta a campo no próximo domingo (25), para enfrentar o Guarani, fora de casa, às 18h (de Brasília).

FAÇA SUAS APOSTA NA MRJACK.BET, PARCEIRA DO AVANTE MEU TRICOLOR, UTILIZANDO NOSSO LINK. BASTA CLICAR NA IMAGEM ABAIXO