Jogo em Campinas? É melhor se prepararem para o pior são-paulinos: Tricolor vive maldição na cidade

Moreira, desolado, lamenta a festa ponte-pretana neste ano (Victor Monteiro/UAI Foto)

RAFAEL EMILIANO
@rafaelemilianoo

O São Paulo não sabe o que é vencer há três rodadas do Campeonato Paulista. E neste domingo (25), tem uma chance de encerrar o jejum no duelo contra o Guarani. O problema para o Tricolor é que o jogo é em Campinas (SP), local onde vive uma verdadeira maldição particular.

Parece brincadeira de mau gosto, mas jogar na segunda maior cidade do Estado se tornou um verdadeiro carma para o clube do Morumbi. Neste ano mesmo: afinal foi em terras campineiras que a má fase começou, com a derrota por 2 a 0 para a Ponte Preta, o primeiro revés da temporada.

Nos últimos dez anos, o São Paulo venceu apenas um dos 11 jogos que fez em terras campineiras (veja a lista completa abaixo). Foi pelo Paulistão de 2022, quando bateu a Ponte Preta por 2 a 1.

E a lista ainda teve uma chance de dar um índice mais positivo para o Tricolor, já que um dos confrontos nem pode sequer ser considerado oficial: derrota por 2 a 0 para o RB Brasil (ainda sem parceria com o Bragantino) pela Copa Paulista de 2016, em que o clube jogou com uma equipe B.

De toda a lista de partidas no período, o Tricolor conseguiu pontuar apenas no Paulistão de 2016, quando empatou em 1 a 1 com o mesmo RB Brasil.

Mesmo assim, o desempenho são-paulino na cidade não deixa de ser pífio: apenas cinco gols marcados e 14 sofridos.

A estatística não deixa de ser cruel se considerado que o São Paulo ganhou em Campinas um dos maiores títulos de sua galeria: o Brasileirão de 1986, batendo o Guarani nos pênaltis após empatar nos acréscimos da prorrogação.