São Paulo busca empate com a Ferroviária e se mantém entre os líderes do Brasileirão Feminino

Tricolor segue invicto no Campeonato Brasileiro Feminino (Foto: Divulgação/SPFC)

MARCIO MONTEIRO
@Marcio_oretorno
23/03/2024

O São Paulo abriu a 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino na noite desta sexta-feira (22) e conseguiu buscar o empate por 1 a 1 com a Ferroviária, em seu CFA Laudo Natel.

O resultado mantém momentaneamente as tricolores na vice-liderança da tabela, agora com 5 pontos, após uma vitória e dois empates no torneio. O São Paulo deve perder essa colocação, já que todos os outros jogos da rodada ainda irão acontecer neste sábado, domingo e segunda-feira.

Para encarar a terceira partida do ano, o treinador Thiago Viana escalou a equipe novamente com: Carlinha; L. Alves, Kaká, Mimi e Bia Menezes; Robinha, Aline, R. Mineira e Camilinha; Mariana S. e Ariel Godoi. Anna Bia, Maressa, Isa e Carol Gil, lesionadas, foram desfalques.

Depois de empatar fora de casa com o Cruzeiro e vencer o Avaí Kindermann em Cotia, o time são-paulino voltou a jogar como mandante em busca de mais pontos importantes para a sequência do campeonato, encerrando o terceiro jogo em seis dias neste início de temporada.

Com um primeiro tempo equilibrado e muito disputado, nenhuma das equipes conseguiu balançar as redes e abrir vantagem. Já na segunda etapa, o Tricolor sofreu o gol primeiro aos 22 minutos e precisou correr atrás do placar.

Após muitas tentativas de furar a defesa adversária, o empate chegou aos 34 minutos, com Mariana Santos, que finalizou de esquerda com muita potência para marcar.

Antes do apito final, o São Paulo ainda criou boas oportunidades e quase virou a partida, com boas jogadas de Laryh, Camilinha e da autora do gol, mas fechou a conta com o empate.

Na próxima rodada, a equipe feminina do São Paulo enfrenta o Fluminense, na sexta-feira (29), às 19h (de Brasília), no estádio Luso Brasileiro.