NOTAS AMT: Na raça, André Silva e Calleri evitam vexame do São Paulo na Libertadores

André Silva entrou para marcar o primeiro gol do Tricolor na partida (Foto: Divulgação/Conmebol)

MARCIO MONTEIRO
10/04/2024

O São Paulo sofreu em seu segundo jogo pela fade de grupos da Libertadores, mas venceu o fraco Cobresal, lanterna do Campeonato Chileno, por 2 a 0, com dois gols no fim de seus centroavantes após bolas alçadas na área. Foi mais uma atuação sem encantar o torcedor, mas pelo menos saiu com os três pontos e evitou o vexame. Confira as avaliações dos tricolores:

Rafael – 6,0 – Foi mero espectador na primeira etapa. No segundo tempo teve que fazer duas grandes defesas em chutes no canto.

Ferraresi – 6,0 – Na linha de três zagueiros, jogou pela direita, sempre com qualidade no passe.

Arboleda – 6,5 – Apareceu mais no ataque, em bolas áreas, do que na defesa, sem tanto trabalho. Foi seguro quando necessário.

Diego Costa – 6,0 – Foi o zagueiro pela esquerda na linha de três e foi bem nas disputas pelo alto.

Igor Vinícius – 6,0 – Jogando como ala, fez boa jogada aos 10 minutos, servindo James na área, que bateu forte para o goleiro espalmar. Foi das melhores opções ofensivas do 1º tempo. Mesmo bem, deixou o campo no fim para dar lugar a Erick.

Alisson – 4,0 – Não apareceu para ajudar na criação do time. Primeiro tempo bem abaixo. Seguiu sem grande destaque na etapa complementar.

Pablo Maia – 5,0 – Levou amarelo por falta no meio-campo aos 28 minutos. Não era para punição. Sem destaque na etapa inicial. Pendurado em campo, saiu no início do 2º tempo para entrada de Galoppo.

James Rodríguez – 6,0 – Deu bom lançamento a Calleri no início, mas o companheiro estava impedido antes da conclusão. Pouco depois, recebeu livre dentro da área e mandou a bomba de pé direito para defesa do goleiro. Bem mais participativo do que na estreia, mas caiu de produção como todo o time. Foi importante nas bolas cruzadas. De uma delas, saiu o gol salvador. Saiu no fim da partida, jogando mais de 90 minutos.

Michel Araújo – 5,5 – Atuando na ala esquerda, esteve sumido no 1º tempo, praticamente não tocou na bola. Na volta da 2ª etapa, apareceu bem de cabeça na área para boa defesa do goleiro. Teve outra grande chance em bola ajeitada por Luciano, mas bateu rasteiro para fora. Aos 32’, explodiu mais uma bola na trave adversária. Bem melhor no jogo, dividiu a bola que resultou no gol de André. Deixou o campo no fim.

Luciano – 4,5 – Antes dos dez minutos, arriscou chute perigoso de fora da área que passou perto do ângulo direito rival. Levou cartão amarelo após tentativa errada de bicicleta na área. Levou perigo de novo em chute que passou perto, mas estava impedido. Caiu de produção, mas ajeitou boa bola no 2º tempo para batida para fora de Araújo. Saiu para entrada de André Silva.

Calleri – 7,0 – Voltando de lesão, deu boa cabeçada no início de jogo após lançamento de James, mas estava impedido. Acertou a trave no fim da 1ª etapa. Ajeitou de cabeça para o primeiro gol tricolor e depois marcou o seu, aproveitando seu próprio rebote, o décimo na Libertadores.

Galoppo – 5,0 – Entrou na vaga de Pablo Maia no início do segundo tempo. Recebeu cartão amarelo aos 26 minutos e não apareceu muito.

Erick – 6,5 – Entrou na 2ª etapa no lugar de Igor Vinícius para dar maior ofensividade pela ponta direita. Fez boas jogadas e achou grande cruzamento para Calleri definir a partida.

André Silva – 6,5 – Foi a campo aos 25’ do 2º tempo, substituindo Luciano. Teve estrela para tirar o time do sufoco e marcar na raça seu primeiro gol. Ficou apreensivo depois na checagem no lance, mas comemorou novamente após a confirmação do gol.

Nestor – Sem nota – Após meses em recuperação, voltou aos gramados no fim do jogo.

William Gomes – Sem nota – Entrou no fim do jogo.

Thiago Carpini – 5,0 – Com muitos desfalques e pressionado, mudou o esquema e voltou a utilizar três zagueiros, com a dupla Calleri e Luciano no ataque. Com o time zerado na 1ª etapa, não mexeu no intervalo. Trocou depois, manteve a tática com três beques e viu os homens que saíram do banco salvar sua pele. Levou cartão amarelo no final. Mais uma vez teve mais sorte do que juízo.