FOI MAL, MAMÃE! São Paulo vacila no fim e leva virada do líder Corinthians nos acréscimos pelo Brasileirão

Tricolor esteve muito perto de derrubar a invencibilidade do rival (Foto: Staff Images/CBF)

MARCIO MONTEIRO
12/05/2024

Em clássico para lá de agitado, com duas viradas e dois gols já nos acréscimos da partida, o São Paulo perdeu para o Corinthians por 3 a 2 neste domingo (12) de Dia das Mães. O encontro foi válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, na arena corintiana.

O Tricolor saiu atrás no 1º tempo, mas virou na segunda etapa, com gols de Mariana Santos e Bia Menezes, este uma pintura. Porém, aos 49 e 54 minutos, o São Paulo vacilou na defesa e o time da casa se aproveitou dos descuidos para virar e conquistar sua nona vitória para seguir líder absoluto do Brasileirão.

O São Paulo começou melhor no jogo, criando boas chances de gol. Porém, quem saiu na frente foi o rival. Aos 14 minutos, a atacante Jheniffer se aproveitou bem de bola dividida, invadiu a área e fez 1 a 0 ao Corinthians.

A equipe adversária conseguiu então assumir o controle do jogo, mas o São Paulo terminou a primeira etapa com dez finalizações, contra apenas cinco das corintianas.

Logo no recomeço da partida, o Tricolor conseguiu o empate com Mariana Santos, aos 4’. A atacante que havia acabado de entrar no intervalo no lugar de Maressa recebeu belo cruzamento de Dudinha e escorou de cabeça para encobrir a goleira adversária.

Pouco depois, aos 13’, Duda Sampaio carimbou a trave são-paulina em chute de chapa. Mas, aos 19 minutos, foi a vez de Bia Menezes responder à altura com um golaço.

A lateral roubou bola no ataque, avançou pela esquerda e mandou uma bomba do bico da grande área que morreu no ângulo da goleira Kemelli, que nada pode fazer para evitar a virada tricolor.

Quando a partida caminhava para a primeira derrota corintiana na competição, Victória Albuquerque, que tinha acabado de entrar, aproveitou bate-rebate na área e empatou o duelo. E para piorar, nova desatenção tricolor e Jaque Ribeiro se aproveitou para conquistar a heroica virada do time da casa.

O São Paulo é o 4º colocado no Brasileirão com 17 pontos, mas ainda com uma partida a menos disputada. O próximo duelo é contra o Flamengo, em Cotia, no dia 20 (segunda-feira), às 17h (de Brasília). Após a derrota, a lateral Bia Menezes lamentou o resultado.

“O sentimento é muito ruim, a gente sabe que clássico é sempre importante vencer, a gente sabia da qualidade do Corinthians, viemos aqui atrás da vitória, mas não conseguimos”, falou a jogadora.