NOTAS AMT: Lucas é persistente em pênalti e Luciano faz golaço para definir liderança do São Paulo na Libertadores

Lucas abriu o placar para o Tricolor na noite desta quarta-feira (Foto: Rubens Chiri/SPFC)

MARCIO MONTEIRO

O São Paulo derrotou o Talleres por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (29) para avançar como líder do Grupo B da Libertadores. O Tricolor teve um jogo duro, mas venceu com Lucas, que teve que bater duas vezes o pênalti para marcar, e Luciano, autor de um golaço já no fim da partida. Confira as avaliações:

Rafael – 6,5 – Ainda não tinha encostado na bola até fazer defesa gigante em chute à queima-roupa logo aos 19 minutos. Foi seguro quando exigido na segunda etapa e fez mais uma grande partida.

Igor Vinícius – 6,0 – Desceu bastante ao ataque no início da partida. Foi seguro também defensivamente. Caiu de produção na segunda etapa e perdeu boa chance de gol, além de tomar cartão amarelo já nos acréscimos.

Arboleda – 6,5 – Cortes providenciais quando necessário na 1ª etapa, com boa atuação. Manteve o alto nível na segunda etapa.

Alan Franco – 6,5 – Não teve muito trabalho defensivo pelo seu lado, mas foi bem na saída de bola pela esquerda. Mais exigido no 2º tempo, fez cortes importantes.

Welington – 5,5 – Logo com três minutos levou cartão amarelo por carrinho por trás no meio-campo. Poderia subir mais ao ataque na 1ª etapa. Quando o fez, achou bom passe para Luciano na área, mas o atacante isolou. Deixou o campo no fim.

Bobadilla – 5,5 – Tentou se arriscar na frente na etapa inicial, não conseguiu muita coisa, mas errou poucos passes. Bem na marcação, saiu na segunda etapa.

Alisson – 6,0 – Mais uma vez, foi quem mais distribuiu passes no time na primeira etapa de jogo, mas não conseguiu nenhum que furasse a boa marcação argentina. Fez corte importante na área no início da 2ª etapa. Participação importante, novamente.

Rodrigo Nestor – 6,5 – Sempre bastante qualidade no passe, se tornando boa opção de jogo pela esquerda do ataque tricolor. Fez boa jogada aos 42’, invadiu a área após driblar o rival e esperou sofrer o pênalti. Já na 2ª etapa, realizou outro bom lance individual para servir Luciano na área. Saiu no final após mais uma boa atuação.

Lucas – 6,5 – Titular novamente, começou mais aberto pela direita desta vez. Encontrou bastante dificuldade com a forte marcação pela beirada do campo. Tentou algumas arrancadas no 1º tempo, mas não teve sucesso. Mais uma vez, chamou a responsabilidade na cobrança do pênalti, mas parou em boa defesa do goleiro, que se adiantou. A arbitragem viu e mandou voltar. Na nova batida, chutou alto no meio e abriu o placar ao Tricolor. Seguiu com muita luta e disposição após o intervalo, cansou e saiu no fim.

Luciano – 6,5 – Recebeu a primeira boa chance de marcar aos 27’, mas isolou a bola em chute dentro da grande área. Buscou alguns passes saindo da área, mas não fez uma boa etapa inicial, onde cometeu ainda um pênalti já nos acréscimos, não marcado pelo juiz. Apareceu um pouco mais no 2º tempo, e no final do jogo definiu o placar com um golaço de muito longe.

Juan – 4,5 – Sem Calleri ainda 100%, ganhou nova chance como titular. Porém, esteve bastante apagado e preso na marcação no 1º tempo. Saiu no início da segunda etapa para entrada de Calleri, aplaudido pela torcida.

Calleri – 5,5 – Com 12 minutos do segundo tempo, fez sua reestreia pelo Tricolor, na vaga de Juan. Se movimentou bastante, criando algumas boas jogadas.

Luiz Gustavo – 5,5 – Deu descanso a Bobadilla aos 29 do segundo tempo. Entrou para dar segurança e foi bem.

Michel Araújo – 5,0 – Entrou no lugar de Lucas no final da partida, mas não conseguiu muita coisa.

Erick – Sem nota – Foi a campo aos 36 minutos, no lugar de Rodrigo Nestor.

Patryck – Sem nota – Substituiu Welington já nos últimos minutos de jogos.

Luis Zubeldía – 7,0 – Manteve o recuperado Lucas como titular e começou com Calleri no banco. Promoveu a volta do camisa 9 na 2ª etapa, já com vantagem no placar. Fez as cinco substituições e ficou totalmente maluco após o gol de Luciano, indo comemorar com os jogadores. Manteve seu tabu de nunca ter perdido para o Talleres e quebrou outro, já que o São Paulo jamais havia batido os argentinos.