NOTAS AMT: Arboleda falha, Luciano não faz nada e Rato tenta de tudo na derrota do São Paulo para Atlético-MG

Wellington Rato foi o destaque ofensivo na derrota do Tricolor em casa (Foto: Rubens Chiri/SPFC)

MARCIO MONTEIRO

O São Paulo teve jogo travado com o Atlético-MG na noite desta quarta-feira (28) e saiu derrotado por 1 a 0 no Morumbi, na partida de ida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil. De volta ao time, mais uma vez Luciano teve atuação apagada, sem produzir ofensivamente. Quem saiu como melhor do time foi o meia Wellington Rato, com as melhores chances criadas pelo Tricolor. Sabino teve atuação segura na defesa, mas o companheiro Arboleda vacilou no fim. Veja as notas:

Rafael – 5,0 – Precisou fazer apenas uma tranquila defesa no 1º tempo, em chute sem força de Gustavo Scarpa, e nada mais. Ficou vendido no gol mineiro.

Rafinha – 5,5 – Não apareceu muito no ataque, mas foi seguro defensivamente na etapa inicial. Recebeu cartão amarelo no 2º tempo por falta cometida. Descolou bom lançamento para finalização de Calleri no fim da partida.

Arboleda – 5,5 – Autor de seis ações defensivas importantes, fez primeiro tempo firme na zaga. Seguia seguro no jogo, mas vacilou na marcação no gol atleticano e tomou amarelo nos minutos finais.

Sabino – 6,5 – Ganhou a vaga de titular com ausência de Alan Franco e não decepcionou, ganhando alguns duelos sempre difíceis com Hulk. Ainda se lançou ao ataque algumas vezes, construindo boas jogadas ofensivas.

Welington – 5,25 – Chegou bem para travar Paulinho em lance perigoso do rival. Teve mais trabalho na defesa e não foi ao ataque no 1º tempo. Se arriscou um pouco mais na volta do intervalo, mas não conseguiu grandes jogadas.

Luiz Gustavo – 6,0 – O organizador do time, sofreu um pouco com a marcação atleticana para encontrar bons passes. Foi bem defensivamente.

Bobadilla – 5,75 – Tocou pouco na bola na primeira etapa, mas atento na defesa. Apareceu mais para rodar o jogo no 2º tempo e acertou todos os 31 passes que distribuiu. Já nos minutos finais, colocou a bola na cabeça de Lucas, na cara do gol, mas o camisa 7 testou para fora.

Lucas – 5,5 – Com bastante dificuldade para encontrar espaço no início, fez bom lance individual aos 23’, servindo Calleri, mas a jogada não deu em nada. Melhorou um pouco no 2º tempo, com algumas arrancadas pelo meio. Sofreu marcação implacável de Saravia por todo o jogo. Teve a chance da partida já nos minutos finais ao receber bola alta livre na área, mas cabeceou para fora.

Wellington Rato – 6,75 – Após 18 minutos de nada, fez a primeira grande jogada da partida. Driblou bonito no meio-campo, tabelou com Calleri e disparou forte de direita para defesa de Everson. E foi dele também o novo lance de perigo, quando avançou pela ponta direita e chutou agora com a perna boa, para nova intervenção do goleiro. Se manteve como melhor em campo na volta do intervalo, com outra grande finalização defendida logo aos 3 minutos. Sempre perigoso nas bolas alçadas, saiu nos acréscimos para entrada de Nestor.

Luciano – 4,0 – Fez primeiro tempo apagado, e conseguiu única finalização prensada, após bom cruzamento de Calleri. Seguiu nulo na segunda etapa, sem produção ofensiva, e ainda escorregou no lance que originou falta e gol do Galo.

Calleri – 5,75 – Após muita luta e fazendo bem o pivô, deu bom cruzamento para finalização de Luciano já no fim da primeira etapa. Salvou bola de cabeça que ia em direção ao gol, em cobrança direta de escanteio de Scarpa. Construiu grande chance já no fim do jogo após lançamento de Rafinha, chutou firme, mas viu Everson espalmar.

Nestor – Sem nota – Substituiu Rato já nos minutos finais.

Maxi Cuberas – 4,5 – Mais uma vez, substituiu o suspenso Zubeldía no banco. Demorou muito a mexer no time, que não conseguiu criar grandes chances contra a postada defesa do Galo, colocando apenas Nestor nos acréscimos. Manteve um apagado Luciano durante toda a partida e foi castigado com a derrota no fim.