NOTAS AMT: São Paulo não dá nenhum chute ao gol, Ferreirinha erra tudo, e Arboleda é soberano na defesa para garantir empate no Uruguai

Arboleda foi bastante exigido e se saiu bem no empate no Uruguai (Foto: Ernesto Ryan/Getty Images)

O São Paulo não deu nenhum chute ao gol e ficou no empate em 0 a 0 com o Nacional, no Uruguai, no primeiro duelo das oitavas de final da Libertadores, nesta quinta-feira (15). A equipe foi encaixotada pelo rival no primeiro tempo e não mudou muito na etapa complementar. O destaque ficou na defesa, especialmente com Arboleda, com cortes importantes para garantir o resultado fora de casa. Veja as notas:

Rafael – 5,0 – Em um primeiro tempo sem nenhum chute ao gol dos dois lados, não teve trabalho. E a primeira finalização só saiu aos 25’ da segunda etapa, para fácil defesa no meio do gol do bem posicionado Rafael.

Rafinha – 4,0 – Ficou preso na marcação na 1ª etapa e não conseguiu levar o time ao ataque, perdendo muitas bolas e errando passes. Não melhorou muito no segundo tempo.

Arboleda – 6,5 – Começou com bons cortes em momentos de pressão do Nacional. Após ser driblado por Bentancourt, fez falta e levou cartão amarelo. Foi bastante exigido no 1º tempo e correspondeu, com interceptações fundamentais. Acertou ainda todos os passes que deu. Na volta do intervalo manteve a segurança, cortando diversas bolas.

Alan Franco – 6,0 – Assim como seu parceiro, foi seguro na marcação. Reclamou com os homens de frente para mais movimentação, após dificuldade na saída de bola tricolor. Também recebeu ser amarelo por parar contra-ataque adversário no 2º tempo.

Welington – 5,75 – Afastou bola perigosa na área tricolor logo nos primeiros minutos. Foi bem na marcação e tentou apoiar o ataque. Seguiu firme na defesa por toda a partida.

Luiz Gustavo – 5,5 – Teve algumas dificuldades na saída de jogo, mas firme como sempre na marcação. Aos 30’ da segunda etapa, deu chute por cima, sem direção.

Bobadilla – 5,0 – Foi outro que não conseguiu encontrar espaços na marcação uruguaia para armar jogadas de ataque.

Lucas – 4,5 – Não conseguiu criar boas jogadas no 1º tempo, perdendo quase todas as bolas para a marcação uruguaia. Tudo que tentou, deu errado. Trocou de lado na segunda etapa com a entrada de Rato, caindo para a esquerda. Não teve um bom jogo e saiu nos minutos finais.

Ferreirinha – 3,0 – Mais um nome que encontrou dificuldades para fazer suas jogadas pela ponta esquerda na etapa inicial. Também não acertou nada na primeira etapa no Uruguai. Em dia abaixo, deu lugar a Wellington Rato já no intervalo.

Luciano – 4,0 – Com 24 minutos, fez falta em Sanabria no meio-campo e recebeu cartão amarelo. Se movimentou bastante buscando a bola, mas como todo o ataque, foi apagado. Matou jogada ofensiva na segunda etapa. Segui mal e deixou o campo no fim, para entrada de Rodrigo Nestor.

Calleri – 4,0 – Foi praticamente nulo no 1º tempo. Bem marcado, perdeu cinco posses e deu apenas dois passes, sendo um certo. Seguiu apagado após o intervalo, mas apareceu para dar o que seria o primeiro chute do time ao gol. O camisa 9 disparou pela ponta direita e bateu forte para defesa do goleiro, mas o lance foi anulado por impedimento.

Wellington Rato – 6,0 – Entrou para a segunda etapa, no lugar de um pouco inspirado Ferreirinha. Fez o goleiro rival trabalhar pela primeira vez, após chute cruzado aos 7 minutos. Foi fundamental na defesa ao encostar no adversário e atrapalhar jogada perigosa uruguaia. Com muita movimentação, melhorou o setor ofensivo tricolor.

Rodrigo Nestor – Sem nota – Substituiu o apagado Luciano aos 30 minutos da etapa final e teve pouco tempo em campo.

Michel Araújo – Sem nota – Foi a campo já nos minutos finais, no lugar de Lucas Moura.

Luis Zubeldía – 4,5 – Levou a campo sua melhor escalação. Viu a equipe sair para o intervalo sem dar um chute sequer e voltou com alteração para a 2ª etapa: trocou Ferreirinha por Rato. Fez mais duas mexidas, mas traz o empate sem gols do Uruguai para decidir a vaga no Morumbi.