Hot Posts

6/recent/ticker-posts

São Paulo se segura na defesa, elimina o Goiás fora de casa e avança às quartas de final da Copa do Brasil

Lucas também se esforçou na marcação e foi importante no jogo (Foto: Lidiana Matos/Agência F8)

MARCIO MONTEIRO

O São Paulo está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil, figurando entre as oito melhores equipes do torneio, em busca do bicampeonato. O Tricolor teve sólida atuação defensiva, baixa produção ofensiva e ficou no 0 a 0 com o Goiás no estádio da Serrinha, em Goiânia, na noite desta quinta-feira (8).

A equipe se aproveitou bem da vantagem de 2 a 0 construida em casa e só cozinhou o jogo. Agora, o Tricolor ainda espera sorteio a ser realizado pela CBF para saber adversário e datas dos próximos duelos eliminatórios.

A partida no centro-oeste do país teve um São Paulo bastante seguro na marcação, com poucos perigos na primeira etapa. Na frente, porém, a forte pressão dos goianos fazia com que a bola nem chegasse muito em seus atacantes. Calleri, em lance em que foi ligeiro e desarmou o rival, criou boa trama com Luciano, desperdiçada por Lucas.

Se a etapa inicial foi bastante intensa, o 2º tempo foi bastante moroso, com pouquíssimas chances de ambos os lados. Só já nos minutos finais, com chute de Michel Araújo e chance desperdiçada na pequena área já nos acréscimos pelo Goiás.

O duelo foi marcado também por confusões e expulsões ao fim das duas etapas. Antes do intervalo, troca de empurrões entre jogadores dos dois times (assista no fim da matéria). No final do jogo, dentro de campo, entre Galhardo e Alan Franco, que acabaram expulsos.

INÍCIO INTENSO

Logo com seis minutos o Tricolor levou grande susto, quando Mateus Gonçalvez entrou driblando na área e chutou na rede pelo lado de fora da meta de Rafael.

Pouco depois, o camisa 10 Luciano, que voltou ao time após cumprir suspensão contra o Flamengo pelo Brasileirão, levou mais um cartão amarelo, por falta em Welliton.

Precisando do resultado, o Goiás impunha uma pressão alta, dificultando a saída de bola tricolor. Os jogadores esmeraldinos estavam elétricos desde o aquecimento. E também chegavam duro quando preciso. Luciano, que foi o mais ‘caçado’ no jogo de ida, sofreu falta e Lucas levou uma bolada na cara que o levou a nocaute em campo em poucos minutos.

SUSPIRO DE ESPERANÇA

Calleri mostrou que não era só o time da casa que estava atento. O camisa 9 roubou bola no ataque e armou jogada perigosa, que passou por Luciano, mas terminou com Lucas perdendo o domínio.

Aos 34’, o Goiás tentou bola alçada na área, Rafael saltou em direção a ela, mas Arboleda se antecipou, dividiu bem e ganhou de David Braz de cabeça.

O jogo seguia para reta final da primeira etapa com muita correria e marcação, mas pouquíssimas chances de gol. Até que aos 38 minutos o time esmeraldino criou suas melhores chances na partida.

QUE PERIGO!

Welliton entrou fazendo fila na defesa tricolor, ia sair na cara de Rafael, mas foi travado na hora exata por Rafinha, que cortou bem o perigo. O Goiás seguiu no ataque e, ele de novo, o atacante Welliton cortou a marcação dentro da área e bateu no cantinho, mas para fora.

Um minuto depois, Nathan arriscou outro chute, para defesa tranquila no canto de Rafael, sua primeira no jogo. Com um cartão amarelo por reclamação ao auxiliar de Zubeldía, Maxi Cuberas, a etapa inicial encerrou quente.

DEU TRETA!

Os goianos reclamaram que o juiz apitou o fim da etapa antes de uma cobrança de escanteio para eles. David Braz saiu xingando. Na saída para os vestiários, começou um empurra-empurra entre as duas equipes, com participações de Arboleda e Alan Franco e membros da comissão do adversário.

A segunda etapa teve o ritmo do jogo bastante diminuído, com raras oportunidades das equipes. Michel Araújo obrigou Tadeu a espalmar após boa jogada pela direita, e Welliton, com mais uma chance desperdiçada. O atacante pegou sobra na pequena área, mas bateu por cima.

No final, mais confusão. Thiago Galhardo não gostou de atitude de Alan Franco e começou a empurrar o argentino, que custou, mas revidou. O tumulto se formou, o goleiro Rafael recebeu um copo atirado das arquibancadas, e Galhardo e Franco foram expulsos de campo.

Ambos saíram de campo rumo aos vestiários discutindo, com Alan Franco tentando se desvencilhar. Até que Luciano, sim, ele mesmo, chegou para tentar separar o bate-boca.

A treta partiu para as arquibancadas, que precisou de intervenção da polícia local para conter princípios de confusão. Dentro de campo, o árbitro fez o melhor, apitou o final da partida.