Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Mistão cai de virada para o Internacional e São Paulo volta a perder no Morumbi pelo Brasileirão depois de três meses

Desolação tricolor em meio à festa gaúcha: noite para se esquecer (Ricardo Moreira/Getty Images)

RAFAEL EMILIANO

Foi uma noite dos horrores para o São Paulo. De volta ao sistema de jogo tão criticado pelos torcedores com Lucas pela esquerda e Luciano fazendo a função ofensivo pelo meio, o Tricolor foi bem. Pelo menos por 25 minutos. Mas daí...

Encaixotado, errando o domínio da bola na saída de jogo, onde foi anulado completamente pela marcação adversária, o São Paulo foi presa fácil do Internacional e perdeu de virada por 3 a 1 na noite deste domingo (22), no Morumbi, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi a primeira derrota tricolor em sua casa pela principal competição nacional em três meses. Eram oito partidas de invencibilidade.

E a impressão inicial era de que as coisas seriam diferentes. A sistemática de jogo habitual de Luis Zubeldía funcionou bem no começo e os corações são-paulinos se encheram de esperança com o volume de partida apresentado e que culminou no gol de Luciano logo aos cinco minutos de partida.

Mas o mistão tricolor não conseguiu segurar o ímpeto. O Inter conseguiu ler bem a proposta de jogo dos mandantes, passou a sufocar a posse de bola dos comandados de Zubedía e inverteu o domínio em campo, passando a ditar o ritmo e protagonizar as ações. E veio a virada, com dois belos gols dos visitantes.

A esperança agora é que o chamado time principal do São Paulo aprenda com os erros da noite e não repitam a apresentação desta noite no jogo que vale, a volta das quartas de final da Copa Libertadores contra o Botafogo, na quarta-feira (25), de novo no Morumbi. Pelo Brasileirão, o time joga domingo (29), ante o Corinthians. É o mandante do clássico, mas a partida acontece em Brasília (DF) por conta de show realizado na casa tricolor.

Com a derrota, a equipe perde a chance de entrar no G-4 do Brasileirão. Estaciona na quinta colocação (até a publicação deste texto) com 44 pontos, na quinta colocação.

O JOGO

Com mais uma surpresa na escalação, contando com Lucas entre os titulares e a volta do sistema 4-2-4, o São Paulo conseguiu surpreender o Internacional e começar a partida deste domingo dominando as ações no Morumbi. E dando a impressão de que as coisas seriam fáceis.

Logo no primeiro lance, Erick e Igor Vinícius fazem boa jogada pelo lado direito. O lateral cruza e Lucas concluiu de cabeça, para ótima defesa de Rochet.

Era um prenúncio de uma noite que parecia feliz para o Tricolor. Até porque menos de cinco minutos depois, o gol apareceu. Lucas recebeu aberto pela esquerda e cruzou rasteiro para Luciano bater cruzado para abrir o placar.

A noite parecia são-paulina até porque o volume de jogo não diminuiu. Aos 18, Lucas e Michel Araújo fizeram boa jogada pela esquerda e a bola foi alçada à área. No rebote, Bobadilla bateu forte e acertou a trave. Ele mesmo pegou o rebote e concluiu para fora.

O abafa era grande, mas já tinham passado mais de 30 minutos de jogo e era tempo mis do que suficiente para o Inter estudar como o São Paulo se portava. Aí foi a vez de Roger Machado trabalhar. Ele adiantou a marcação, apostou em um jogo mais físico e passou a ganhar a bola são-paulina na saída de jogo.

Foi a mudança de cenário da partida, que do domínio absoluto do Tricolor passou a ver o time gaúcho dominar as ações e chegar com assiduidade ao ataque.

Foi se acumulando chances de gol coloradas. Alan Patrick recebeu passe na medida na entrada da área e bateu cruzado com perigo, para fora. Gustavo Prado arriscou a finalização e exigiu boa aparição de Jandrei. Nesse cenário, não tardaria até o gol adversário aparecer. E ele veio aos 42. Improvisado na lateral-esquerda, Bruno Gomes recebeu passe de Thiago Maia na intermediária da área, girou o corpo, limpou a marcação e bateu colocado sem chances para o arqueiro são-paulino e empatando o jogo com um belo gol no Morumbi.

Antes do intervalo, o domínio gaúcho ainda quase aprontou mais uma. Alan Patrick cruzou na área e Vitão, livre de marcação, subiu e testou com astúcia para Jandrei salvar o que seria o segundo tento colorado.

Esperava-se mudanças estruturais na equipe são-paulina na volta do intervalo, mas o que se viu com o reinício do jogo foi mais do mesmo. Apático e acuado sem conseguir sair da teia gaúcha, o São Paulo foi presa fácil.

Logo aos 8 do segundo tempo, o Inter trabalhou bem a bola pelo lado direito após roubar a bola na intermediária, Wesley e Alan Patrick trabalham a bola alta e Igor Vinícius, na tentativa de afastar o perigo, dá de presente o chutão no pé de Thiago Maia, que bate forte da entrada da área para sacramentar a virada colorada.

Tá ruim são-paulino? Calma que piora...

Aos 17, acabou qualquer chance de reação no Morumbi. Gustavo Prado recuperou a bola em (mais um) erro de saída de jogo do Tricolor e cruzou na medida para Alan Patrick bater de emenda sem dominar abola e superar Jandrei para marcar o terceiro, em mais um belo gol gaúcho na noite.

Com a vantagem no placar, o Inter passou a se poupar ante um inofensivo São Paulo, que tentou mudar a sistematização de jogo, mas não conseguia sair do emparelhamento, deixando o restante da partida frustrante e ainda mais desinteressante para quem, desde cedo, já está com as atenções voltadas para quarta.