NOTAS AMT: Lucas renasce no segundo tempo, faz pintura e lidera vitória do São Paulo

Camisa 7 brilhou na etapa final e se destacou no triunfo do Tricolor (Foto: Denny Cesare/Código19)

MARCIO MONTEIRO

O São Paulo voltou a vencer na noite desta quarta-feira (16) ao bater o Vasco por 3 a 0 pelo Campeonato Brasileiro, com boa atuação de Lucas no segundo tempo, quando marcou duas vezes. Luciano abriu o placar, em frango do goleiro vascaíno. Confira as notas:

Rafael – 5,75 – Fechou bem o gol no 1º tempo quando Coutinho apareceu em sua cara, mas acabou chutando para fora. Caiu bem para defender cabeçada de Vegetti na segunda etapa, e pouco depois em chute fraco de Coutinho.

Igor Vinícius – 6,0 – Retomou a titularidade após longo tempo no banco. Se apresentou bastante ao ataque na primeira etapa, acertando quase todos os passes, e não deu brechas no setor defensivo. Seguiu bem no segundo tempo.

Ruan – 5,75 – Com três ausências na zaga, ganhou vaga como titular. Deu alguns sustos, mas não comprometeu na partida. Terminou com oito cortes defensivos.

Sabino – 6,25 – Chegou ao ataque para arriscar chute de fora da área, que ficou na defesa de Léo Jardim. Bem nas disputas com Vegetti, ficou vendido no lance em que Coutinho chutou para fora dentro da área. Fez bom 1º tempo, com cinco ações defensivas. Manteve o alto nível durante todo o jogo e deixou o campo no fim.

Welington – 4,5 – Mais uma fraca atuação. Perdeu muitas bolas e não foi efetivo no ataque, nas poucas vezes em que desceu. Levou amarelo na segunda etapa, que o tira do próximo jogo contra o Criciúma, por suspensão.

Luiz Gustavo – 5,5 – Fez uma partida discreta, mas com boa precisão nos passes.

Marcos Antônio – 6,25 – Foi o escolhido para substituir Bobadilla. Teve boa movimentação durante toda a partida, tentando distribuir o jogo e aparecendo bastante no ataque. Boa atuação.

Lucas – 7,0 – Não fez absolutamente nada até os 24 minutos de jogo, quando enfim conseguiu bom drible pela esquerda e virou o jogo para Erick, que avançou e chutou para fora. O camisa 7, no entanto, encontrou seu futebol no intervalo e marcou um golaço na volta da partida. A defesa afastou a bola e Lucas puxou o contra-ataque, só parando no gol de esquerda, no cantinho. Melhorou bem, com toques mais rápidos no ataque. E até de cabeça funcionou. Após cruzamento na medida de Rato em escanteio, foi as redes novamente.

Luciano – 6,5 – Quando o Tricolor via o rival dominar e ameaçar mais, foi o desafogo no ataque. O camisa 10 tabelou com Calleri e contou com grande ajuda de Léo Jardim, que deixou a bola passar por debaixo das pernas no primeiro gol do São Paulo. Aos 30’, mais um chute perigoso, por cima. Deveria ser mais fominha em lance aos 10’ do segundo tempo, quando recebeu na área, mas tentou passar para Lucas ao invés de chutar.

Erick – 6,5 – Foi a grande surpresa na escalação inicial. Começou fazendo o que dele se espera, dando profundidade ao ataque pela direita. Deu chute perigoso aos 24’ após ser servido por Lucas, mas para fora. Depois foi a vez de tocar para Luciano bater forte, por cima. Com 7 minutos do segundo tempo, driblou bem pelo meio e arriscou mais uma finalização. Deixou o jogo para entrada de Rato aos 20’ da 2ª etapa.

Calleri – 5,5 – Se resumiu a fazer o papel de pivô em grande parte do primeiro tempo, conseguindo executar boas tabelas por vezes, como no gol de Luciano. Deu seu primeiro chute a gol já aos 39’, exigindo boa defesa de Jardim. Não apareceu muito no 2º tempo.

Wellington Rato – 6,0 – Entrou em campo para sua centésima partida com a camisa tricolor, aos 20’ da segunda etapa. E em seu primeiro lance quase marcou em chute cruzado, que resultou em escanteio. Ele mesmo cobrou, na cabeça de Lucas, que ampliou o placar.

Nestor – Sem nota – Substituiu Luciano já aos 31 minutos da segunda etapa e pouco produziu.

Ferreirinha – Sem nota – Fez sua reestreia após 11 jogos de fora por lesão, entrando na vaga de Lucas na segunda etapa. Não conseguiu grandes jogadas pela ponta.

Galoppo – Sem nota – Após declarações polêmicas nos últimos dias, entrou no finzinho da partida em Campinas, sem muito tempo para mostrar alguma coisa. Teve boa chance de cabeça, mas mandou para fora.

Santi – Sem nota – Entrou no fim da partida, para saída de Sabino, e só teve tempo para arriscar um chute por cima.

Luis Zubeldía – 6,5 – Após longo período de treinos e certa pressão por melhora, o técnico fez mudanças na equipe titular. E as mexidas pela direita deram certo. Igor Vinícius e Erick deram muito mais poderio ofensivo pelo lado, criando boas jogadas. Vitória sem grandes sustos, para dar gás na reta final da temporada.