Últimas notícias

6/recent/ticker-posts

RECEITAS DO AMT: Pernil de porco assado - opção fácil, rápida e prática de se fazer


A receita de pernil de porco assado é uma opção clássica e saborosa para celebrações e reuniões familiares que confere um toque especial à mesa com seu sabor marcante e suculento. Como temperar pernil é fácil, basta colocar alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e marinar para realçar os sabores. Assim, o pernil assado já conquista no aroma que sai do forno. Para fazer essa receita, o pernil suíno precisa ser furado com um garfo ou mesmo uma faca antes de botar os temperos para que eles penetrem melhor na hora de marinar na geladeira. Posteriormente, é assado em forno pré-aquecido, embrulhado no papel alumínio. Caso você prefira, o pernil de porco também pode ser assado na brasa, fica uma delícia! Esse prato é ótimo para ser servido como prato principal em festas, como na ceia de Natal ou de Ano-Novo, proporcionando uma refeição suculenta e saborosa para compartilhar com amigos e familiares.

INGREDIENTES (rende 16 porções)

1 pernil de porco (4 kg)

2 cubos de caldo de carne

1 cabeça de alho

1 cebola picadinha

Suco de 3 limões

Cheiro verde

Pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS E 30 MINUTOS

MODO DE PREPARO

1 - Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.

2 - Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.

3 - Reserve.

4 - Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.

5 - Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.

6 - Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.

7 - Reserve.

8 - Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.

9 - Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.

10 - Pode assar na brasa, fica uma delícia.



Postar um comentário

0 Comentários